Тел. +38 (067) 708-77-58
Главная arrow Сертификация систем менеджмента arrow Сертификация SA 8000 «Системы менеджмента социальной ответственности»

Сертификация SA 8000 «Системы менеджмента социальной ответственности»

Печать

24428.jpgПо определению Всемирного Совета по устойчивому развитию (WBCSD), корпоративная социальная ответственность, наряду с экономическим ростом и экологическим равновесием, являются главными условием устойчивого развития.

В 1996 году неправительственная организация «Международная социальная ответственность» (SocialAccountabilityInternational – SA) создала международный консультационный совет, состоящий из многих заинтересованных сторон (обществ по защите прав человека, профсоюзов и др.), для разработки стандартов на систему социального и этического менеджмента, применяемого на добровольной основе. И в 1998 г. была введена в действие первая версия стандарта SA 8000, в 2002 г. стандарт был пересмотрен.

Требования SA 8000 базируются на конвенциях международной службы труда «International Labour Office – ILO» и других организаций по защите прав человека. Подтверждение соответствия требованиям данного стандарта основывается на процедурах, применяемых при сертификации по стандартам ISO 9001 и ISO 14001. Стандарт SA 8000 может быть применен к любой организации, независимо от размера и формы собственности.

Требования к социальной ответственности установлены в следующих разделах SA 8000:2000:

  1. Детский труд 
  2. Принудительный труд
  3. Здоровье и безопасность
  4. Свобода объединений и право на коллективные трудовые договоры
  5. Дискриминация
  6. Дисциплинарные взыскания
  7. Рабочее время
  8. Оплата труда
  9. Система менеджмента 

В настоящее время изучение вопросов, связанных с корпоративной социальной ответственностью, поручено международной консультационной группе ИСО, состоящей из представителей деловых кругов, правительственных регулирующих органов, профсоюзов и потребителей.

Компания ТЮФ Рейнланд Групп является признанным лидером в сфере независимых испытаний и сертификации, имеет прекрасную репутацию в социальной сфере. Опытные аудиторы ТЮФ Рейнланд Групп, специализирующиеся в области безопасности, техники и законодательства, проведут высокопрофессиональный аудит и помогут вам добиться поставленных целей в социальной сфере.

 

Заявки
Навигация
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts