FSSC 22000
|
|
FSSC 22000 — это схема сертификации для производителей пищевых продуктов, которая принадлежит Фонду cертификации безопасности пищевых продуктов. Она включает в себя следующие требования:
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, в соответствии с ISO 22000:2005
Пререквизитные программы (программы-предпосылки), установленные в BSI-PAS 220. (Прим. В настоящее время используется международный стандарт ISO/TS 22002-1:2009)
PAS 223: 2011 устанавливает требования к производству упаковки для пищевого сектора
В чем заключаются основные преимущества?
-
Международная схема безопасности пищевых продуктов
-
Схема сопоставлена с аналогами и утверждена GFSI
-
Базируется на признанных стандартах
-
Обеспечивается допуск товаров в магазины крупных международных торговых сетей — или дает «лицензию» на реализацию
-
Снижаются риски в области безопасности пищевых продуктов
-
Эффективно управляются внутренние процессы, и снижается риск возвратов
-
Предупреждающий подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов.
Интегрированные стандарты
ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, SA8000, ISO 22005 и ISO 22000/ FSSC22000 разработаны по принципу совместимости.