Тел. +38 (067) 708-77-58
Главная arrow Безопасность пищевых продуктов arrow ISO 22000:2005

ISO 22000:2005

Печать

Международный стандарт ISO 22000 предназначен для всех типов организаций в пищевой цепи с целью внедрения менеджмента безопасности пищевых продуктов (FSMS). Организации варьируются от производителей кормов, производителей сырья, производителей продуктов питания, операторов транспортировки и хранения и субподрядчиков для розничной торговли и общественного питания — вместе с соответствующими организациями, такими, как производители оборудования, упаковочного материала, моющих средств, добавок и ингредиентов.

ISO 22000 расширяет успешный подход системы менеджмента ISO 9001:2008 — системы менеджмента качества — который широко применяется во всех секторах, но сам по себе не решает проблемы продовольственной безопасности. Разработка ISO 22000 основана на предложении наиболее эффективной системы безопасности пищевых продуктов, их эксплуатации и постоянного совершенствования в рамках структурированной системы менеджмента, и включается в общую деятельность по управлению в организации.

Стандарт применим ко всем звеньям продовольственной цепи, которые хотели бы сертифицировать систему менеджмента пищевой безопасности, основанную на HACCP.

В ходе анализа опасных факторов организация выбирает стратегию, обеспечивающую управление опасными факторами путем сочетания базовых программ, операционных базовых программ и НАССР плана.

Преимущества системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно требованиям ISO 22000:

·         Обеспечивает выполнение  требований к безопасности пищевых продуктов в розничной торговле

·         Стандарт ISO 22000 соответствует принципам системы HACCP

·         Полностью соответствует требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 14001

·         Повышает доверие потребителя к предоставляемой продукции или услуге

·         Системный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов

·         Оптимизация, как внутренних ресурсов, так и вдоль всей пищевой цепочки

·         Возможность подвергнуть анализу на риски всех мер контроля

·         Улучшение планирования и снижение количества последующих проверок

·         Улучшение документации

·         Внедрение СМБПП согласно требованиям стандарта ISO 22000 оказывает позитивное влияние на репутацию организации

Сертификация согласно ISO 22000 позволяет расширить круг клиентов и деловых партнеров  
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts