Тел. +38 (067) 708-77-58
Главная arrow Сертификация продукции arrow Сертификация для европейского рынка. СЕ маркировка arrow Роль надзорных органов. Контрольные меры.

Роль надзорных органов. Контрольные меры.

Печать

Цель Маркировки СЕ состоит в том, чтобы обозначить соответствие продукта и указать, что его производитель (или его дилер в Европейском Союзе) провел все процедуры проверки, установленные законами ЕС, касающиеся данного продукта (OJEC; 93/465/EEC). В этих правилах описываются все методы оценок соответствия, которые разбиты по разделам и сгруппированы по степени риска.

Мониторинг рынка состоит в контрольных мерах, которые используют надзорные органы в стране-импортёре для проверки законного использования Маркировки CE на продукте. В случае, если надзорные органы устанавливают, что Маркировка СЕ была нанесена незаконно, производитель (или его дилер) должны принять все необходимые меры для устранения всех несоответствий в кратчайшие сроки. В том случае, если продукция продолжает выпускаться на рынок без надлежащих изменений, надзорный орган должен принять все соответствующие меры, для ограничения или запрета размещения рассматриваемого продукта на рынке или удостоверится в его полном изъятии.

Целью мониторинга является предотвращение использования CE маркировки недобросовестными поставщиками. Обычно мониторинг представляет собой случайные инспекции на предмет наличия соответствующей технической документации, но может включать и проверку самой документации.

 
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts