Тел. +38 (067) 708-77-58
Главная arrow О нас arrow История развития

История развития

Компания ТЮФ Рейнланд берет свои истоки с 1872 года, когда в Германии предпринимателями была основана независимая Организация по инспектированию паровых котлов (DÜV — Dampfkessel Überwachungsvereine), целью которой было обеспечение их технической безопасности.

tuv_steam_boiler.jpgИнспекторы компании проверяли котлы с целью обнаружить малейшие повреждения и несоответствия, прежде чем они могли бы привести к трагическим исходам. Их работа была успешной: в течение последующих 20 лет количество паровых котлов и сосудов, работающих под давлением, увеличилось более чем в два раза, а число взрывов уменьшилось.

Со временем количество отделений DÜV в Германии увеличивалось, и вскоре ей поручили проведение обязательных инспекций.

Уже в 1900 году организация инспектирует первые автомобили и дает разрешения на выдачу водительских удостоверений. Вскоре компания расширяет сферу своей деятельности, включая в нее горное дело и энергетическую промышленность.

В 1936 г. DÜV превращается в TÜV (Technische Überwachungsvereine) — Организацию по техническому надзору (инспектированию), а расположенный на реке Рейн DÜV превращается в TÜV Köln, а через некоторое время — в TÜV Rheinland Group (ТЮФ Рейнланд Груп).

В 1970 г. была создана первая дочерняя компания ТЮФ Рейнланд за границей. В 1993 г. представительство ТЮФ Рейнланд было открыто в г. Киеве, которое в 2000 г. было реорганизовано в ООО «ТЮФ Рейнланд Украина».

 tuv_world.jpg

История в цифрах

1872 г.
Чтобы обеспечить безопасность своего производства, по своей собственной инициативе предприниматели основали Dampfkessel Überwachungsvereine (DÜV) — Организацию по инспектированию паровых котлов в районах Эльберфельда и Бармена в Германии.

1877 г.
Более 80 бойлерных компаний совместно основали Рейнский DÜV (Rheinischer DÜV), которая работала с компаниями в долине реки Рейн. Она стала предшественницей сегодняшней ТЮФ Рейнланд с центральным офисом в городе Кёльн на Рейне.

1900 г.
DÜV поводит первые проверки автомобилей и экзамены на получение водительского удостоверения.

1918 г.
DÜV расширяет сферу своей деятельности, включив горное дело и энергетическую промышленность.

1936 г.
DÜV превращается в TÜV (Technische Überwachungsvereine — Организация по техническому надзору), и рейнский DÜV превращается в TÜV Köln.

1962 г.
TÜV Köln переименован в TÜV Rheinland e.V. (ТЮФ Рейнланд е.В.); здесь работают 600 сотрудников в шести офисах.

1967 г.
Создается первая немецкая дочерняя компания ТЮФ Рейнланд.

1970 г.
Создается первая дочерняя компания ТЮФ Рейнланд за границей.

1993 г.
Создается TÜV Rheinland Holding AG (холдинговая корпорация) для управления деятельностью группы.

1997 г.
TÜV Berlin-Brandenburg e.V. и TÜV Rheinland e.V. сливаются в TÜV Rheinland Berlin-Brandenburg e.V.

2000 г.
Создание отраслевой структуры компании. В то время компания работала в рамках пяти подразделений: «Промышленные услуги», «Транспорт», «Безопасность и качество продукции», «Образование и консультирование», а также «IT- услуги и инновации».

2003 г.
TÜV Pfalz e.V. сливается с ÜV Berlin-Brandenburg e.V., в результате образуется TÜV Rheinland Group (ТЮФ Рейнланд Груп).

2004 г.
Реструктуризация корпорации: централизованное управление деятельностью группы переходит к холдингу TÜV Rheinland Holding AG (ТЮФ Рейнланд Холдинг АГ).

2005 г. 
В состав концерна вошли LGA Beteiligungs GmbH, автомеханическое подразделение TÜV Saarland, а также MEEI и MBVTI.

2006 г.
Реструктуризация отраслевой структуры, которая сохранилась до сегодняшнего дня. Она включает такие сферы: Промышленные услуги, Сертификация продукции, Транспорт, Охрана жизнедеятельности, Сертификация систем менеджмента, Обучение и консалтинг

2008 г.
Оборот компании превысил € 1 млрд, а € 71,8 млн. было инвестировано в новое оборудование, испытательные лаборатории, в новые представительства как в Германии так и в мире.

 
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts