Тел. +38 (067) 708-77-58
Главная arrow Киотский протокол arrow Clean Development Mechanism

Clean Development Mechanism (CDM)

Печать
green2.jpg 

Механизм чистого развития (МЧР) является одним из «гибких» механизмов, определенных Киотским протоколом (Статья 12). Он  предназначен для достижения двух целей:

 

- для оказания помощи Сторонам, не включенным в Приложение I, в обеспечении устойчивого развития и в содействии достижения конечной цели Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН)

- для оказания помощи Сторонам, включенным в Приложение I, для соблюдения  принятых количественных обязательств по ограничению и сокращению выбросов парниковых газов.

 

МЧР позволяет промышленно развитым странам инвестировать в сокращение выбросов через  проекты, реализуемые в развивающихся странах. Промышленно развитая страна, которая желает получать кредиты от проекта МЧР должна получить согласие от развивающейся страны, принимающей участие в проекте на реализацию данного проекта.

При реализации таких проектов оформляются разрешения на выбросы в виде так называемых «сертифицированных сокращений выбросов» ССВ, которые могут использоваться странами Приложения 1 для выполнения своих обязательств по сокращению выбросов.

 

Результатом проекта МЧР должен быть реальный вклад в снижение выбросов парниковых газов. Для подтверждения этого установлены детальные требования к проектам МЧР, а также процедуры  их оценки. Проверка проектов осуществляется уполномоченными организациями и состоит в первоначальной оценке обоснованности проекта, так называемой «валидации» и последующего регулярного подтверждения реально достигаемого объема сокращении или «верификации» проекта.

 

К настоящему времени количество утвержденных проектов в мире достигла 7 000. Доминирующее место в них по отраслям занимает энергетика, утилизация отходов, различные виды промышленности, сельское хозяйство.

 

Концерн ТЮФ Рейнланд уполномочен на проведение работ по валидации и верификации проектов Киотского протокола во всех сферах деятельности без ограничений

 

Если у Вас возникли вопросы обращайтесь:

Тел.: +380 (44) 494-34-98

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts