Тел. +38 (067) 708-77-58
Главная arrow Сертификация систем менеджмента arrow Сертификация ISO 9001 «Системы менеджмента качества»

Сертификация ISO 9001 «Системы менеджмента качества»

Печать
26109.jpg

Системы менеджмента качества (Quality Management Systems) — это системы менеджмента для руководства и управления организацией.

В условиях жесткой конкуренции гарантии качества вносят решающий вклад в выбор потребителем продукции или услуги той или иной компании. Одной из таких гарантий является сертификат на соответствие стандарту ISO 9001.

Сертификат ISO 9001 — это, прежде всего, «визитная карточка предприятия», которая гарантирует, что все процессы, функционирующие на предприятии, управляемы и находятся под контролем руководства предприятия.

Внедрение и сертификация ISO 9001 позволяет предприятию поддерживать стабильное качество продукции, поскольку процесс производства, где работает такая система, становится управляемым. Это позволяет:

  • снизить расходы предприятия на поддержание качества и повысить его рентабельность;
  • вывести предприятие на новые, в том числе международные, рынки, расширить уже существующие рынки сбыта;
  • вывести предприятие на новый уровень удовлетворения требований заказчика;
  • усовершенствовать культуру производства;
  • ориентировать все производственные процессы на повышение качества;
  • совершенствовать информационную систему предприятия т.д. 

ТЮФ Рейнланд делает качество видимым. Являясь независимым органом по сертифика­ции, она выдает сертификаты менеджмента качества, действительные во всем мире. Правильно функционирующая система менеджмента качества является основой для совершенствования процессов в компаниях во всех отраслях промышленности и коммерции. Единые стандарты качества обеспечивают сопоставимость производственных операций и цепей поставок на международном уровне. Это сертификат, который гарантирует безопасность и уверенность.

Первая версия стандартов ISO серии 9000 была опубликована 1987 г. Стандарты были призваны не только устранить технические барьеры в сотрудничестве, устанавливая унифицированные подходы к системам качества и методам их оценивания, но служить ценным источни­ком мирового опыта эффективных организационных решений в области менеджмента качества.

В 2000 г. состоялось третье издание стандартов ISO серии 9000. При этом новые стандарты ISO серии 9000 включили в себя терминологию в области менеджмента качества, восемь базовых принципов менеджмента качества, обязательное требование о внедрении процессного подхода, требование создания добавленной ценности процессам системы менеджмента качества, требования к постоянному улучшению отдельных процессов и системы менеджмента в целом, требования к нацеленности системы менеджмента качества на удовлетворенность всех заинтересованных в деятельности организации сторон.

Отмеченные изменения и дополнения в значительной мере повысили организационно-методический уровень стандартов ИСО серии 9000, сделали их еще более значимыми для практики современного менеджмента и бизнеса.

15 ноября 2008 года вышло четвертое издание, которое произвело незначительные изменения в системе менеджмента качества. ТЮФ Рейнланд Украина начала сертифицировать предприятия в соответствии с ISO 9001:2008 начиная с 2009 года.

 

Заявки
Навигация
Разработка и поддержка сайта Shanty-Arts