Украина
Главная arrow Сертификация продукции arrow Безопасность пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов

Добро пожаловать в раздел сайта, посвященный направлению “Качество и безопасность пищевых продуктов”.

70% иммунитета организма обеспечивается тем, что мы едим. Миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов. Глубоко обеспокоенные этим фактом, государства-члены ВОЗ приняли в 2000 году резолюцию о признании обеспечения безопасности пищевых продуктов в качестве одной из основных функций общественного здравоохранения.

Производство безопасной пищевой продукции является законодательными требованиями как стран мирового сообщества, так и Украины.

Политика и действия по обеспечению безопасности пищевых продуктов должны охватывать пищевую цепь на всем ее протяжении - от производства до потребления.

Последние 20 лет мировое сообщество  ужесточает требования к предприятиям – производителям пищевых продуктов, чтобы обеспечить защиту здоровья потребителей и не допустить небезопасные пищевые продукты в торговые сети.

В Украине, согласно данным IFC (2011) только 2% предприятий из более чем 20 тысяч, производящих пищевые продукты, имеют сертифицированную систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

Это значит, что в недалеком будущем все заинтересованные стороны ждет большая и необходимая работа, и мы хотим быть вашими помощниками на этом пути.

Искренне желаем вам успеха, процветания и новых производственных высот, а мы, потребители, будем голосовать за вашу продукцию своим кошельком!

Евгения Новожилова, руководитель сектора "Пищевые продукты"

Моб. тел.: +38 (067) 791 81 38

Тел.: +38 (044) 494 34 97

e-mail: Evgenia.Novozhylova@ua.tuv.com