Добро пожаловать в раздел сайта, посвященный направлению “Качество
и безопасность пищевых продуктов”.
70% иммунитета организма обеспечивается тем, что мы едим.
Миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных
продуктов. Глубоко обеспокоенные этим фактом, государства-члены ВОЗ приняли в
2000 году резолюцию о признании обеспечения безопасности пищевых продуктов в
качестве одной из основных функций общественного здравоохранения.
Производство безопасной пищевой продукции является
законодательными требованиями как стран мирового сообщества, так и Украины.
Политика и действия по обеспечению безопасности пищевых
продуктов должны охватывать пищевую цепь на всем ее протяжении - от
производства до потребления.
Последние 20 лет мировое сообщество ужесточает требования к предприятиям –
производителям пищевых продуктов, чтобы обеспечить защиту здоровья потребителей
и не допустить небезопасные пищевые продукты в торговые сети.
В Украине, согласно данным IFC (2011) только 2%
предприятий из более чем 20 тысяч, производящих пищевые продукты, имеют
сертифицированную систему менеджмента безопасности пищевой продукции.
Это значит, что в недалеком будущем все заинтересованные
стороны ждет большая и необходимая работа, и мы хотим быть вашими помощниками
на этом пути.
Искренне желаем вам успеха, процветания и новых
производственных высот, а мы, потребители, будем голосовать за вашу продукцию
своим кошельком!
Евгения Новожилова, руководитель сектора "Пищевые продукты"
Моб. тел.: +38 (067) 791 81 38
Тел.: +38 (044) 494 34 97
e-mail: Evgenia.Novozhylova@ua.tuv.com
Фильтр |