Украина
Главная arrow Новости arrow ТЮФ Рейнланд Украина и GTZ внедряют в Украине механизмы сертификации энергоэффективности зданий

ТЮФ Рейнланд Украина и GTZ внедряют в Украине механизмы сертификации энергоэффективности зданий

Немецкое общество технического сотрудничества (GTZ), которое действует от имени правительства ФРГ, и ООО «ТЮФ Рейнланд Украина», представительство концерна ТЮФ Рейнланд в Украине, заявили о своем намерении сотрудничать в вопросе внедрения в стране механизмов сертификации энергоэффективности зданий и присвоения соответствующего знака качества. В рамках запланированного сотрудничества, европейские стандарты энергоэффективного строительства будут внедрены сначала на двух пилотных строительных объектах (в Киеве и Полтаве), а впоследствии станут основой для проектирования, строительства и эксплуатации зданий в других городах и помогут приблизить Украину к введению соответствующих стандартов ЕС.

В рамках проекта будут максимально использоваться энергосберегающие материалы и оборудование национального производства. Сотрудничество будет происходить в рамках проекта Федерального министерства экологии, защиты природы и реакторной безопасности ФРГ «Энергоэффективная застройка в Украине» и проекта «Здание, сертифицированное по системе TÜV».

GTZ — Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit основано в 1975 г. Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития Федеральной Республики Германия (BMZ). В качестве государственной организации GTZ действует по поручениям правительству ФРГ, Европейской Комиссии, Всемирного Банка, ООН и других международных структур и оказывает техническую помощь для реализации проектов преимущественно по направлениям здравоохранения, развития инфраструктуры, экономики, образования.

Пилотный проект «Энергоэффективная застройка» реализуется в рамках Международной инициативы по защите климата Федерального министерства экологии, защиты природы и реакторной безопасности ФРГ. Проект реализуется совместно Министерством регионального развития и строительства Украины, Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Немецким обществом технического сотрудничества (GTZ) ГмбХ. Реализация проекта рассчитана на 2009–2013 гг.